terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

O QUE SIGNIFICA COLESTEROL, LDL, HDL e TRIGLICÉRIDES ALTERADOS

O QUE SIGNIFICA COLESTEROL, LDL, HDL e TRIGLICÉRIDES ALTERADOS
O colesterol e os triglicérides são gorduras fabricadas no organismo e presente em alguns alimentos. O colesterol é encontrado principalmente em alimentos de origem animal. O excesso de colesterol e triglicérides pode se acumular nas artérias e provocar seu entupimento, processo chamado de aterosclerose, grande responsável pelo Infarto e pelo Derrame Cerebral. Os seguintes alimentos são ricos em colesterol e triglicérides:
COLESTEROL E TRIGLICÉRIDES
 Óleos e gorduras animais
 Óleos e gorduras de coco
 Manteiga ou margarina
 Presunto, salame, lingüiça, mortadela, paio, etc...
 Carnes gordas
 Enlatados em banha
 Queijos gordos (cremoso, prato, parmesão, etc...)
 Creme de leite (chantily e nata)
 Cremes e derivados
 Sorvetes de creme e chocolate
 Gema de ovo
 Coco fresco e derivados
 Cacau e derivados
 Frituras em banha
 Rosquinhas, biscoitos, etc... (preparados c/ banha)
 Leite integral
 Pães, bolachas, bolos, biscoitos, tortas, roscas
 Massas (macarrão, ravióli, etc...)
 Arroz
O aumento do colesterol e triglicérides pode ser primário, quando não há doenças associadas ou, secundário quando há alguma doença como o diabetes, patologias na vesícula ou pâncreas. No caso das primárias, o fator DIETA está intimamente relacionado com o aumento do colesterol e sabe-se que dietas pobres em gorduras podem reduzir em 10 a 15 % a taxa de colesterol.
INFORMAÇÃO IMPORTANTE
Todas as informações descritas nesta página tem propósito apenas educacional. Estas informações não podem ser utilizadas para diagnóstico ou para tratamento de doenças ou problemas de saúde. Nestes casos, procure o seu médico assistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário